王子水産の釜揚げシラスがおいしいわけ


朝一番に出航した当社の王子丸が漁を終えて、三輪崎漁港に戻ってきました。

しらすは小さく弱い為、当社の熟練した技術によって漁そのものから保管や運搬・水揚げまで
傷つけずにていねいに扱い、とれたての新鮮なしらすを出来るだけそのままの状態に保ちます。


 上質なしらすが獲れた時は漁師たちもおもわず笑顔でバンザイが。

 獲れたての生しらすは、新鮮なまま即自社工場で釜揚げしらすに加工されます。


工場では当社の熟練した職人たちによって、その日のしらすの状態や気温等様々な条件を考慮して、経験と技術でふっくらとしてプリプリな釜揚げしらすになるように釜茹でをします。
そして、最高の釜揚げしらすが出来上がったと自信を持てる時だけ、みなさまの食卓へと発送されます。王子水産のしらす商品は全て無添加・無着色の安全な食品です。


しらす一口メモ
しらすとはイワシ(カタクチイワシ、ウルメイワシ、マイワシ)の稚魚のことです。釜揚げしらすは
新鮮なしらすを塩味で茹で上げたものです。 ちりめんじゃこ(しらす干し)は釜揚げしたしらすを
干したものです。 しらすは丸ごと食べる為、全体食としてすぐれており、カルシュームや
不飽和脂肪酸であるDHAやEPAの摂取が期待される健康食品です。 DHAやEPAは動脈硬化や
高血圧の原因となる血中のLDLコレステロールを減らす効果があると言われております。 
血液中の中性脂肪値を低くし血液をサラサラにしてる効果も期待されます。 
老人性痴呆症にも効果的といわれ頭の働きを良くする効果も期待できます。 
こんな素晴らしい健康食品であるしらすを、うまく食事に取り入れて、健やかな毎日をおくりましょう。


世界遺産に登録された紀伊山地の「美しい森」「澄んだ川」「豊かな海」が育んだ和歌山県熊野灘 三輪崎漁港で王子丸が水揚げした最高のしらすをご堪能ください。



 

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